Как пройти медкомиссию на вид на жительство в Москве? - ✅ Патент Иностранцу для работы в Москве и Московской области
10.12.2023
Как пройти медкомиссию на вид на жительство в Москве?

Как пройти медкомиссию на вид на жительство в Москве?

Как пройти медкомиссию на вид на жительство в Москве?

Вид на жительство (ВНЖ) позволяет иностранцу в России не только проживать, но и официально устроиться на работу, а также пользоваться многими гражданским правами. Выдается в ГУВМ МВД РФ.

Для его получения необязательно иметь гражданство России. Но с другой стороны вид является подтверждением личности иностранного лица и может заменить в случае необходимости паспорт.

По ВНЖ можно спокойно выезжать из России и также въезжать на ее территорию. Единственно, что получить вид можно только после прохождения медицинской комиссии и предоставления некоторых документов в Многофункциональное миграционное ведомство.

Куда обратиться и кто обязан проходить медкомиссию?

В этом помогут, как медицинские государственные поликлиники общего профиля, расположенные на территории пребывания иностранца, так и частные медцентры. Последние оказывают аналогичные услуги по сравнению с государственными, но пройти комиссию, как правило, там можно быстрее.

Что же касается категории граждан, которым не нужно проходить медицинское обследование, то это лица, попадающие под категорию Государственной программы и специалисты высокого класса.

Важно! ВНЖ невозможно будет получить, если иностранец или его семья имеют наркотическую зависимость или инфекцию, опасную для жизни и здоровья, окружающих граждан.

Как пройти медкомиссию на вид на жительство в Москве?

Перед походом в медицинскую организацию нужно подготовить загранпаспорт, карту мигранта, регистрацию по месту проживания. Также нужно не забыть перевести удостоверение личности на русский язык и заверить процедуру в нотариальной конторе. Без последнего документ будет считаться недействительным.

Далее нужно оплатить комиссию и подписать договор на оказание услуг. Заполнение других документов – это работа медицинского работника.

Если Вы плохо говорите по-русски или вообще не понимаете русскоязычных слов, то стоит воспользоваться услугами платного переводчика или попросить об услуге миграционную службу.

Но вернемся к самой медкомиссии, которая не обойдется без прохождения дерматолога, психиатра-нарколога и фтизиатра. Также понадобиться сдать кровь на ВИЧ и Р24. После этого необходимо повторно посетить врача, не забывая рассказать ему о своем самочувствии и болезни, если такая имеется. А лучше взять с собой собственную медицинскую карту.

Также, здесь стоит уточнить, что наличие у иностранца болезни ВИЧ или сифилиса и т.п. дает право медицинскому работнику написать об этом в заключении. Т.е. ни о каком получении вида после этого не может идти речи, если ВНЖ имеется, то документ будет незамедлительно аннулирован. Если все в норме, то иностранному гражданину остается принести ВИЧ-сертификат и справку о здоровье в УФМС.

Стоимость платной медицинской комиссии.

Как отмечено ранее, можно пройти медобследование платно и даже вызвать врача на дом для получения таких справок:

  • ВИЧ-сертификата. Стоимость около 3000 тысяч рублей;
  • Услуги наркодиспансера обойдутся около 1500 руб.;
  • Сдать сам анализ на Вич – 500 р.;
  • Если утерян полученный ранее сертификат о здоровье, то его можно снова сделать в мед учреждении, где ранее была пройдена комиссия.

Стоимость услуги в районе 300-500 рублей. И вопрос с прохождением медкомиссии на вид на жительство в Москве будет сразу решен.

Адрес и телефон Миграционной службы Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *