Экзамен для патента в Сахарово. Как пройти и какие вопросы?
Экзамен на патент нужно сдать лицам иностранных государств, которые хотят трудиться в России на официальной основе. Так как документ, подтверждающий сдачу тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства нужен при оформлении патента.
Сдать же экзамены данного типа можно в ММЦ Сахарово, но для этого нужно предварительно записаться через сайт ведомства и по номеру телефона. А как это сделать, будет рассказано далее.
Особенность.
Экзаменационное тестирование, как было отмечено ранее, необходимо иностранцам, которые хотят заниматься трудовой деятельностью на территории России.
В данном случае разрешение оформляется на работу по Москве и Подмосковью, потому как оформление проходит в ММЦ Сахарово. Отдел расположен в Москве, поселок Вороновское, 64-й километр, Варшавское шоссе, домовладение 1, строение 47. Здесь также стоит отметить, что при сотрудничестве с мигрантом без патента, штрафы назначаются, как самому нарушителю, так и нанимателю. Если первому также грозит выдворение из страны, то работодатель может лишиться производства сроком до 12 месяцев.
Кому не нужно сдавать экзамен?
Далее будет указан список иностранных лиц, которым не нужно проходить тестирование при занятии трудовой деятельностью на территории РФ.

К ним относятся:
- Лица, достигшие пенсионного возраста;
- Журналисты зарубежных государств, прибывшие по специальному заданию;
- Высококвалифицированные специалисты и члены их семьи;
- Проживающие в республике Беларусь;
- Лица, участвующие в гос программе переселения;
- Лицам, жившим до этого в СССР и получившим образование государственного стандарта.
Стоимость экзамена и сколько действует аттестация?
Экзаменационная аттестация осуществляется по нескольким предметам. Это русский язык, история и основы законодательства. Стоимость каждого из них составляет около 1000 рублей (с комиссией). Сертификат при удачной сдаче действителен пять лет.
Затем экзамены проводятся снова для получения акта. При этом предварительная запись на экзамены также обязательна. Результат тестирования сообщается в день сдачи экзаменов. Экзаменационный сертификат выдается на раку эмигранта на 10 день. Если экзамены не пройдены или набран маленький бал по ним, то эмигранту предлагается пересдача на ранее указанных условиях.
Сертификат в этом случае пригодится не только для получения патента, но и для РВП, ВНЖ и гражданства. Получить сертификат можно лично или доверить это другому лицу по доверенности.
Из чего состоит экзамен по русскому языку?
Экзаменационное тестирование по русскому языку состоит из пяти разделов.

Это:
- Лексика и грамматика. Иностранцу предлагается изучить несколько предложений и вставить в них пропущенные слова. Они даны также в разделе;
- Аудирование. Лицу нужно прослушать запись и ответить после на вопросы, касающиеся этого аудирования. Для этого есть варианты ответов. Вопросы же не сложного формата. К примеру, куда ты идешь?;
- Чтение. Гражданину зарубежного государства предлагается прочесть отрывки из объявлений. И дать на них ответы из приведенного списка;
- Письмо. Лицо должно заполнить бланк по образцу или написать письмо другу;
- Речь. Иностранец беседует с экзаменатором на предложенную тему.
Что же касается истории и законодательства, то здесь нужно дать ответы на 10 вопросов. Тестирование оценивается комплексно, после этого выдается соответствующий документ.
Как записаться?
Для записи на экзамены по ранее указанным предметам нужно воспользоваться следующими сервисами:
- Официальным сайтом ММЦ Сахарово – lkmmc.mos.ru;
- Номером телефона – (499) 978-28-20.
Важно! Прохождение экзамена оплачивается независимо от его результата. Если тестирование имеет неудовлетворительный бал, то иностранцу предлагают пройти экзамены снова на той же платной основе.
Если вы из ЛНР/ДНР, то с большой вероятностью вам сделают скидку — такой политики в отношении приезжих из указанных областей придерживаются многие учреждения, проводящие тестирование. Далее идет раздел «Аудирование». Он позволит определить, насколько хорошо человек понимает русскую речь на слух. Вам предложат прослушать небольшую запись, а потом ответить на вопросы по ней.