РВП в Сахарово: как оформить и как подать документы?  - ✅ Патент Иностранцу для работы в Москве и Московской области
30.05.2023

РВП в Сахарово: как оформить и как подать документы? 

РВП в Сахарово: как оформить и как подать документы? 

Разрешение на проживание на территории России на временной основе – это штамп, представленный в содержании загранпаспорта.

В нем имеется полный набор сведений о владельце – личные данные, половая принадлежность, дата рождения, гражданства и данные, связанные с документом, когда он был выдан, сколько его можно использовать по назначению, номер, орган, предоставивший гражданину разрешение. При отсутствии загранпаспорта гражданин получает отдельную бумагу, определяющую его право на временное проживание.

Владельцы РВП могут работать на территории России в течение 3-х лет на законных основаниях. В большинстве случае после РВП выполняется оформление вида на жительство, не имеющего ограничений по сроку действия или гражданства.

Даже с учетом того факта, что срок действия РВП составляет 3 года, раз в год его нужно подтверждать, в противном случае документ утратит свою силу. Для этого необходимо передать в правоохранительные органы справку о доходах и предоставить уведомление.

Представители иностранных государств, которые оформили РВП в ММЦ, получают следующие права:

  • Возможность для трудоустройства на территории России в течение 3-х лет с одновременным формированием пенсионных накоплений;
  • Устраиваться на работу без необходимости в получении патента – сделать это можно на основании договора с работодателем;
  • Получать медицинские услуги на бесплатной основе в медицинских учреждениях по месту жительства;
  • Получать полный набор социальных гарантий и декретных выплат в соответствии с положениями действующего Трудового кодекса РФ;
  • Выступать в качестве лица, занимающегося предпринимательской деятельностью или регистрировать ООО для дальнейшего ведения бизнеса с целью получения прибыли;
  • Беспрепятственно покидать пределы страны и возвращать без необходимости в получении визы или разрешения на въезд;
  • Получить регистрацию по месту жительству, она будет актуальна, пока не истечет срок действия выданного разрешения.

Иностранный гражданин, получивший РВП, в соответствии с положениями действующего законодательства, должен выполнять ряд обязанностей, среди них можно выделить:

  • Предоставление в правоохранительные информации о переезде из субъекта, где был получен документ;
  • Получать заработок, превышающий уровень МРОТ или иметь сбережения, выступающие в качестве основного источника дохода для обеспечения нормальной жизнедеятельности;
  • Предоставлять в правоохранительные органы справки о доходах и месте жительства на регулярной основе – раз в год.

В какой момент лучше осуществлять подачу документов?

Право на получение РВП предоставляется всем представителям иностранных государств, планирующих работать в России в течение длительного промежутка времени.

На данный момент времени действует ограничений по количеству разрешений, на законодательном уровне обозначены квоты. На этапе установления количества квот для региона власти принимают во внимание демографическую ситуацию и количество рабочих мест. В последнее время прослеживается четкая тенденция к уменьшению количества разрешений.

Осуществлять подачу заявления на РВП рекомендуется в начале календарного года, что позволит заметно увеличить шансы получения разрешения. Если на территории определенного субъекта мест не осталось, то может отправиться в другой регион и попробовать подать заявление там.

Нельзя забывать о том, что сбор документов также требует временных затрат, по этой причине рекомендуется предварительно уделить время на этот этап, что позволит подать документы ровно в срок.

Как подать на РВП?

На данный момент времени самым оптимальным способом подачи документов на РВП является обращение в ММЦ. Сделать это можно в формате личного визита, посетив учреждение или воспользоваться функционалом сайта.

В качестве альтернативных вариантов можно рассмотреть обращение в МФЦ по месту жительства или использование возможностей портала Государственных услуг. Перед совершением визита нужно записаться к специалисту.

После передачи специалисту собранного пакета документов, выполняется их проверка, на ее основании иностранному гражданину предоставляется справка. Срок рассмотрения документов может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. По закону срок рассмотрения не может превышать 4 месяца.

Как проверить готовность РВП?

Если РВП было одобрено, то иностранному гражданину, подавшему заявление, будет отправлено электронное или бумажное уведомление. Также выполнить проверку готовности РВП можно на сайте ММЦ.

Справиться с этим сможет любой пользователь. Все что нужно сделать – это зайти на сайт ММЦ, найти соответствующей раздел, заполнить представленные поля данными и получить результат. Этот способ позволяет быстро узнать, готово РВП или нет.

Если через 4 месяца после подачи заявления иностранному гражданину не пришло уведомление о результатах, то ему нужно совершить личный визит в правоохранительные органы или миграционный центр для получения информации о статусе его запроса. Специалисты ММЦ предоставят сведения о том, как продвигается процесс проверки документов.

Автобус в Сахарово: как добраться до ММЦ в Москве? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *