Сахарово: подача документов на оформление патента.
На данный момент времени в соответствии с положениями действующего законодательства представители иностранных государств, которые хотят начать работать в России, должны в обязательном порядке обратиться в ММЦ, основной целевой задачей посещения учреждения является получение специального разрешение – патента.
Чтобы получить этот документ, нужно совершить личный визит в ММЦ, подать документы в дистанционном формате не получится, даже на официальном сайте учреждения.
Перед тем как перейти к сбору и подачу документов на получение разрешения на работу, рекомендуется выполнить проверку, направленную на выявление запретов, ограничивающих возможность для въезда в страну.
Осуществить подачу документа на документ нужно в течение месяца после прибытия на территорию страны. Лучше всего выполнять подачу документов на оформление разрешения на осуществление трудовой деятельности в течение первых трех недель, потому что, если специалист выявит нехватку документов или потребует дополнительные документы, то для выполнения этих действий понадобится время. Это в свою очередь окажет негативное влияние на временные затраты, связанные с получением документа.
Если срок был нарушен, то иностранец сможет получить документ только после внесения оплаты за штраф, его размер может составлять от 10 до 15 тысяч рублей.

Перечень документов.
Чтобы получить патент, иностранцу нужно уделить внимание сбору документов и их дальнейшей передаче специалисту учреждения.
Стандартный набор документов включает в себя:
- Паспорт;
- Миграционную карту, в ее содержании должна быть представлена информация, подтверждающая намерение иностранца начать работать в стране;
- Талон от бланка на постановку на учет в миграционной службе.
Также иностранцу необходимо оформить дополнительные документы, в этом вопросе ему помогает специалист учреждения.
Перечень дополнительных документов:
- Заявление, подтверждающее намерение иностранца получить разрешение на то, чтобы работать в России;
- Сертификат, подтверждающий факт того, что иностранец имеет представление об основах русского языка, истории страны и ее законодательной базы;
- Документ о том, что у иностранца нет проблем со здоровьем, включая отсутствие зависимости от запрещенных препаратов, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для других людей. Получить этот документ можно после прохождения медицинского обследования на базе учреждения;
- Полис добровольного медицинского страхования;
- Перевод документа, удостоверяющего личность, при этом обязательным условием является наличие нотариального заверения, что подтверждает юридическую силу документа.
Стоимость патента.
Подготовка заявления, фотография и снятие отпечатков пальцев, прием и передача документов в правоохранительные органы требует внесения оплаты в размере 4500 рублей.

Чтобы перевести документ, подтверждающий личности и получить заверку и юриста, нужно заплатить 600 рублей.
Прохождение медицинского осмотра в медицинском учреждении стоит 4100 рублей.
Процедура проверки знаний русского языка, истории и законов потребует от иностранца внесения оплаты в размере 900 рублей.
Полис медицинского страхования также выдается на платной основе, его стоимость составляет 4000 рублей.
За совершение одного платежа иностранцу нужно будет заплатить 100 рублей.
В результате общая стоимость получения разрешения на работу в России для представителей иностранных государств, составляет 14600 рублей.
Сколько времен занимает процесс изготовления документа?
Иностранец может получить готовый документ через 10 рабочих дней после подачи документов.
После получения документа можно устраиваться на работу, обязательным условием является внесение оплаты за него раз в месяц на протяжении всего срока действия, который может варьироваться от 1 до 12 месяцев.
Важно отметить, что если иностранец работает без разрешения, то по отношению к нему применяются штрафные санкции, по этой причине рекомендуется обратиться в ММЦ за получением этого документа, благодаря этому можно будет трудоустроиться без проблем с законом.