Сколько по времени делается патент на работу для иностранного гражданина?
На современном этапе трудовая миграция граждан из других стран на территорию России регламентирована на законодательном уровне, этому направлению уделяется много внимания, о чем свидетельствует принятие соответствующих нормативно-правовых актов.

С учетом того факта, что в последнее время прослеживается тенденция к увеличению потока трудовых мигрантов в Россию, вопрос регулирования их трудоустройства приобретает большую актуальность.
Для чего нужен патент?
Граждане других стран, прибывшие в Россию с целью осуществления трудовой деятельности, согласно положениям действующего законодательства, должны в обязательном порядке получить специальные документы. Если иностранный гражданин работает без патента, то по отношению к нему будут применены штрафные санкции и с высокой долей вероятности ему придется покинуть страну за нарушение положений действующего законодательства.
Чтобы избежать такого исхода событий, иностранные граждане проходят процедуру получения патента, определяющего их право на трудовую деятельность в конкретном регионе. Важно отметить, что они не могут работать за пределами субъекта, на территории которого был выдан документ.
Как получить патент на работу в Московской области? — ФМС Московской области
Патент приобретает свою актуальность в том случае, если у прибывшего в Россию иностранного гражданина, отсутствует необходимость в получении визы. Для получения патента необходимо заполнить заявление, собрать пакет документов и предоставить их в местные органы власти, на выполнение этих действий выделяется 30 дней, по истечению этого срока по отношению к иностранному гражданину могут быть применены штрафные санкции.
Сколько делается патент на трудоустройство иностранному гражданину?
В течение 10 дней с того момента как представитель другой страны подал заявление и документы в подразделения по вопросам миграции на него должен быть оформлен патент и предоставлен на руки, или выдано уведомление, в содержании которого обозначены основания, обусловившие отказ в выполнении процедуры.
В течение 10 рабочих дней с того момент как подразделение по вопросам миграции принято на рассмотрение заявление представителя другой страны на переоформление патента, ему должен быть предоставлен новый патент или уведомление, в содержании которого сказано о том, на основании чего эта процедура не была выполнена.

Если представитель другой страны уже является обладателем патента, то срок оформления и выдачи нового документа для трудоустройства в другом регионе или предоставление уведомление, где указаны причины отказа выполнения этой процедуры, составляет 10 рабочих дней с того момента, как подразделение по вопросам миграции приняло на обработку заявление о выдаче патента для работы в другом регионе.
Если владелец патента в силу объективных причин и обстоятельств потерял или повредил патент, то срок оформления и выдачи дубликата документа посредством обращения в подразделения по вопросам миграции не должен превышать 3 рабочих дней с того момента, как представители миграционной службе занялись рассмотрением вопроса о выдаче дубликата патента на основании поданного заявления.
ФМС Московской области — Миграционный центр в Путилково Красногорский район
В том случае, если представитель другой страны, являющийся владельцем патента, изъявляет желание внести изменения в содержание патента, то срок этой процедуры не должен превышать 10 рабочих дней с момента принятия заявления местными органами. За это время должны быть внесены изменения или предоставлено уведомление, в котором представлены основания, препятствующие выполнению этой процедуры.

На законодательном уровне для каждой процедуры по отношению к патенту обозначены свои сроки, в рамках которых представители миграционной службы должны предоставить патент, переоформить документ, внести в него изменения или аннулировать при наличии соответствующих оснований.
Горячая линия ФМС московской области круглосуточно и бесплатно — ФМС Московской области
Важно отметить, что если документ был аннулирован, то подать повторное заявление на получение патента можно только через год, этот пункт распространяется на всех представителей других стран, прибывших на территорию Россию с целью получения работы на законных основаниях.
После постановки на миграционный учет необходимо подать документы на оформление патента. Сделать это мигранту нужно лично, участие работодателя здесь не понадобится. Но, здесь вам также необходимо уложиться в сроки. Для этого у вас есть 30 календарных дней с даты въезда на территорию РФ.!!!