ВНЖ Сахарово: проверка и подача документов на оформление. - ✅ Патент Иностранцу для работы в Москве и Московской области
30.05.2023

ВНЖ Сахарово: проверка и подача документов на оформление.

ВНЖ Сахарово: проверка и подача документов на оформление.

Каждый год в Россию приезжает большое количество людей, которые хотят получить работу в стране или остаться жить. Все они заинтересованы в том, чтобы получить вид на жительство.

Наличие этого документа определяет право иностранца на беспрепятственное проживание в любом регионе страны, также он может работать и получать все социальные льготы.

Также ВНЖ заметно повышает шансы получения гражданства, поэтому этот статус является особенно важным для тех, кто хочет остаться жить в стране.

Под видом на жительство принято понимать отдельный документ, предоставляемый иностранцам, его можно получить в специализированных учреждениях, одним из которых является ММЦ.

Наличие ВНЖ дает возможность в течение длительного промежутка времени проживать в любом регионе страны, также по отношению к владельцам документам действует весь стандартный набор социальных прав и гарантий, благодаря этому иностранцы могут: трудоустраиваться, дети могут посещать образовательные учреждения, переезжать из одного региона в другой.

После получения ВНЖ иностранец получает возможность для того, чтобы официально стать гражданином России, по этой причине к данному статусу стремятся многие люди, приезжающие в страну.

На протяжении длительного промежутка времени срок действия ВНЖ в России составлял пять лет. При этом его владельцы имели право продлить документ на пять лет, ограничения по количеству продлений отсутствовали.

В конце осени 2019 года на законодательном уровне были внесены поправки, в результате ВНЖ стал бессрочным, то есть можно использовать без ограничений по времени. Также отпадает необходимость в продлении и переоформлении документа, что заметно упростило возможность проживания на территории страны для представителей иностранных государств.

С точки зрения своих прав представители иностранных государств с ВНЖ ничем не уступают правам граждан РФ.

Среди прав, предоставляемых иностранцам с ВНЖ, можно выделить:

  • Возможность для проживания на территории страны без ограничений по времени;
  • Можно переезжать с одного региона в другой, то есть менять место жительства;
  • Доступ к трудоустройству без оформления дополнительных документов;
  • Получение медицинских услуг на бесплатной основе в медицинских учреждениях;
  • Возможность формирования пенсионных накоплений для тех, кто работает в России официально;
  • Бесплатные образовательные организации для детей для получения образования;
  • В перспективе можно рассчитывать на получение статуса гражданина России.

Как получить ВНЖ?

Важно отметить, что не все представители иностранных государств могут сразу подать документы для получения ВНЖ. Можно выделить два основных способа, реализация которых поможет прийти к этому статусу.

В рамках первого способа представителю иностранного государства необходимо получить документ в общем порядке. Практическая реализация этого способа подразумевает под собой оформление разрешения на проживание на территории России на временной основе. После этого можно переходить к подаче документов на ВНЖ.

Второй вариант является более простым с точки зрения своей простоты. Он доступен тем иностранцам, которые приехали в Россию для работы, получения образования или у них есть родственники, являющиеся гражданами страны.

Выдачей ВНЖ занимается Многофункциональный миграционный центр, куда могут обратиться представители иностранных государств. В этом учреждении можно пройти все необходимые процедуры и получить возможность для проживания в России без ограничений по времени.

Сделать это можно в формате личного визита в ММЦ или воспользоваться функционалом сайта. Специалисты учреждения готовы сделать все необходимое для того, чтобы представители иностранных государств, планирующие остаться жить в России, смогли реализовать эту инициативу в порядке, продиктованным законом.

Оформление ВНЖ через РВП в ММЦ.

  • После прибытия на территорию страны, необходимо обратиться напрямую к сотрудникам миграционной службы и встать на учет;
  • Добиться получения документа, определяющего право на то, чтобы жить в стране в течение определенного промежутка времени. Для этого необходимо иметь соответствующие основания. К таким основаниям можно отнести наличие супруга/супруги с гражданством РФ, наличие диплома, полученного в высших образовательных учреждениях страны. Если основания отсутствуют, то процесс усложнится. Иностранцу нужно будет получить квоту, а на данный момент времени количество мест ограничено, поэтому придется конкурировать с другими претендентами. Этот шаг является обязательным на пути к получению ВНЖ;
  • Получение ВНЖ. Для этого нужно обратиться в ММЦ и подать заявление на подачу ВНЖ, предварительно собрав необходимый пакет документов. Специалисты примут заявление и документы на рассмотрение, после этого представитель иностранного государства получит информацию о том, было ли одобрено его заявление на получение ВНЖ.

Получение ВНЖ – это оптимальный вариант для любого иностранца, заинтересованного в том, чтобы работать и проживать в России.

По этой причине с каждым годом растет спрос на получение этого статуса. Подавать документы рекомендуется сразу, так как специалист может не принять документы из-за истечения сроков.

Патент Сахарово: проверка и готовность. Как проверить?

Один комментарий к “ВНЖ Сахарово: проверка и подача документов на оформление.

  1. Почему у вас на сайте написано, что перевод национального паспорта стоит 400 рублей. В фирме рядом с мфц мне объявили стоимость в 1000 рублей. Я сказал, что цена должна быть 400 рублей, но меня послали. Вы можете написать где я могу перевести свой паспорт за 400 рублей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *